バージンエクストラ大豆油JUNKOOILバージンエクストラ大豆油JUNKOOIL

化学溶剤などを使用せず、天然圧搾方法で丁寧に搾ったこだわりの製法

パスタ

ジュンコオイルは、化学溶剤(ノルマルヘキサン)などを使用せず、昔ながらの天然圧搾方法で丁寧に搾っています。そのため、「若返りのビタミン」と言われるビタミンEや大豆レシチンを損なうことなく豊富に含んでいます。必須脂肪酸のオメガ3系の脂肪酸をオリーブ油の含有量よりも約12倍も含んでいます。

安心・安全!欧米の健康意識の高い消費者は必ずチェックするコーシャマーク

コーシャマーク

「コーシャマーク」はユダヤ教徒の戒律に従って口にしても良いとされる食品・製品に付与されるものです。食の専門知識を持つユダヤ教の宗教指導者(ラビ)による視察を受け、製品の原材料から製造過程まで間違いなくユダヤ教徒の戒律に従っているかどうか厳しくチェック、基準を満たしたものだけがコーシャ食品として認定されています。その判断基準が非常に細かく厳格なため、品質の安全性に信頼がもてるようになったとも言われています。欧米の健康意識や美容意識の高い消費者は、オーガニックマーク同様にこのコーシャマークの有無をチェックし商品を選んでいます。

非遺伝子組み換えの大豆

ジュンコオイルに使用されている大豆は、非遺伝子組み換えの大豆「Non-GMO」。
そして、昔ながらの天然圧搾方法で抽出したものを原料としています。その他いくつもの厳しい審査を経て最も歴史と権威ある世界最大のコーシャ認定企業『OU』のマークを取得し、世界基準で安全な自然食品という認定を受けています。

ビタミンEをふんだんに含み、酸化しにくいジュンコオイル

エビフライ

ジュンコオイルには天然のビタミンE(抗酸化物質)が自然のまま多量に含まれています。 ビタミンEの作用により油が酸化しにくく、一般的な化学溶剤を使用した精製油より約1.8倍長持ちします。

90%がリピートする理由

サラダ

ジュンコオイルは栄養素そのものの油ですので、体に吸収され、胃もたれなどなく、揚げ物や炒め物は油切れもよくサラッとしています。他の油との違いを実感されたリピーターの方がとても多いのが特徴です。

お客様の声

サラダ

クセが無くて使い易いです。

オリーブオイルをよく使いますが、クセが邪魔になり、天婦羅には向かないけど、このオイルは、本当にクセが無くて使い易いです。
ドレッシングを作っても、サッパリして良いです。
エゴマオイルやアマニオイルに比べると、価格的にも使い易いです。(M様)

揚げ物

揚げ物をしても胸焼けせず、美味しくいただきました。

最初サラッとしていて物足りないか?と思いましたが、味も香りもくせが無く、炒め物、サラダに、あげ物にと利用しました。特にいつもあげ物をすると、家族のを揚げて自分が食べる頃には胸焼けして食べられなかったのが美味しくいただくことができました。残り色んな料理で使いたいです。(I様)

サラダ

サラッとしていてサラダによく合います。

胃もたれしなくて良かったです。臭いも気にならなくとても使いやすいです。とてもサラッとしているというか、サラダにもよく合いました。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。(K様)

マーク

バージンエクストラ大豆油JUNKOオイルのご購入はSP de PARTから

ご購入はこちら